Resep Es Teler 77: Segarkan Bulan Puasa dengan Segarnya!

tisubodas
By -
0

Dengan campuran tekstur alpukat lembut, air kelapa muda yang fresh, ditambah dengan irisan nangka manis dan kolang-kaling yang kenyal, es teler 77 bukan saja menyejukkan tenggorok setelah seharian puasa, namun juga menghadirkan pengalaman rasa yang memikat hati.

Rumahan yang simpel ini gampang dibuat dan pas buat mengisi waktu berbuka puasa dengan keluarga tersayang.

Berikut telah merangkum resep es teler 77 terutama untuk Mama yang bisa dibuat dirumah.

1. Es buah untuk minuman teler 77

  1. 1 biji alpukat, dipotong menjadi dadu
  2. 1 butir kelapa muda, kupas dagingnya
  3. 100 gram kelapa yang telah diparut, kemudian disangrai
  4. 100 gram nangka, dipotong menjadi kecil-kecil
  5. 100 gram agar-agar, dipotong menjadi dadu lalu direbus sampai lunak
  6. 100 gram kolang-kaling, potong-potong
  7. Es batu secukupnya
  8. Sirup cocopandan secukupnya
  9. Susu kental manis secukupnya
  10. Air kelapa secukupnya

2. Langkah-langkah untuk menyajikan es teler 77

  1. Persiapkan wadah penyaji atau gelas berukuran besar.
  2. Tambahkan irisan alpukat, kelapa muda, nangka, agar-agar, serta kolang-kaling ke dalam wadah atau gelas.
  3. Tambahkan es batu secukupnya.
  4. Tuang air kelapa dengan jumlah yang cukup sampai mendekati separuh dari tinggi mangkuk atau gelas.
  5. Tambahkan gula kental sesuai keinginan Anda.
  6. Akhirnya, tuangkan sirop cocopandan di atasnya.
  7. Aduk rata sebelum disajikan.
  8. Es Teler 77 sudah siap untuk dinikmati. Rasakan kelezatannya!

Selamat untuk menciptakan es teler 77 di dapur Anda sendiri!

Itulah resep es teler 77 Yang bisa Mama coba membuat di rumah nih. Menu ini sangat pas untuk Mama sajikan saat berbuka puasa pada bulan Ramadan tahun 2024 loh!

  • Resep Es Buto Ijo Asli dari Kediri, Segar Sekali!
  • Mari Kita Coba! 9 Ramuan Masakan untuk Anak Usia Satu Tahun dengan Selera Makannya Yang Sulit
  • 8 Resep Makanan Pendamping ASI yang Menggunakan Daging Sapi sebagai Bahan Utama untuk Anak Usia 6 Bulan

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)